Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 1 taza grande de leche
- 1 taza de nata
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de Nuez Moscada McCormick
- 1/4 cucharadita de Canela Molida McCormick
- 3/4 taza de ron o de brandy
Preparación
En una olla a fuego medio ponemos la leche, la nata, el extracto de vainilla, la Nuez Moscada, la Canela Molida McCormick y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos reposar.
En un bol, batimos las yemas de huevo junto al azúcar hasta que espumen y blanqueen.
Pasamos la mezcla de leches por un colador y añadimos poco a poco a las yemas batidas, removiendo a la vez la mezcla.
Pasamos la mezcla de nuevo a la olla y dejamos a fuego suave, removiendo hasta que veamos que empieza a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando haya enfriado, añadimos el ron y mezclamos bien. Vertemos el ponche en los vasos y tapamos con papel film. Dejamos en el refrigerador hasta el día siguiente. Espolvoreamos con Canela Molida McCormick antes de servir.