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PONCHE NAVIDEÑO

30 minutos 4 porciones
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza grande de leche
  • 1 taza de nata
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada McCormick
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo McCormick
  • 3/4 taza de ron o de brandy

En una olla a fuego medio ponemos la leche, la nata, el extracto de vainilla, la nuez moscada, la canela en polvo y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos reposar.

En un bol, batimos las yemas de huevo junto al azúcar hasta que espumen y blanqueen.

Pasamos la mezcla de leches por un colador y añadimos poco a poco a las yemas batidas, removiendo a la vez la mezcla.

Pasamos la mezcla de nuevo a la olla y dejamos a fuego suave, removiendo hasta que veamos que empieza a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando haya enfriado, añadimos el ron y mezclamos bien. Vertemos el ponche en los vasos y tapamos con papel film. Dejamos en el refrigerador hasta el día siguiente. Espolvoreamos con canela antes de servir.