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Bife de chorizo con puré rústico

60 minutos 4 porciones
  • 3 kg de bife de chorizo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharadas de sal en grano
  • ½ kilo de papas
  • ½ taza de crema de leche Miraflores          
  • 1 taza de mantequilla con sal Miraflores               
  • 100 g de queso azul
  • 20 unidades de vainitas chinas
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • ½ taza de chimichurri McCormick

Secar la carne muy bien. Poner una sartén con el aceite de oliva y calentar. Dorar por el lado de la carne, en primera instancia. Salar la parte que se ha dorado con sal en grano; seguir dorando los otros lados y a medida que se doran todos los lados, salar. Medir la temperatura interna del horno (56°C – medio, 59°C 3/4 y 62°C bien cocido, dependiendo de cómo se lo desee servir).

Aparte, para el puré rústico, cocer la papa con piel y aplastarla caliente; inmediatamente, batir con mantequilla, la crema de leche y el queso azul. Montar el plato en conjunto con el chimichurri, el puré rústico, las vainitas chinas y el pimiento rojo asado. Servir muy caliente.: 60 minutos