Skip to main content
← Regresar al menú

CUPCAKES NAVIDEÑOS

55 minutos 24 porciones
Para los cupcakes
  • 4 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos, grandes
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 cucharadas de mantequilla, derretida
Para las decoraciones
  • Perlitas comestibles
  • 2 tazas (480 ml) de crema para batir espesa
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de Crémor Tártaro McCormick
  • Colorante vegetal verde

Empieza precalentando el horno a 220ºC. Luego, en un bowl grande combina la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. A continuación, en un recipiente pequeño bate los huevos junto con la leche, la mantequilla derretida y la vainilla.

Coloca la mezcla de ingredientes líquidos en la de ingredientes secos, integrando y batiendo bien, poco a poco. En seguida, sirve la masa en los capacillos, lleva al horno durante 20 minutos y deja enfriar.

Para la decoración, refrigera la crema para batir la noche anterior. Vierte la crema para batir fría en un bowl grande y bate la crema con una batidora de mano por 3 minutos hasta formar picos suaves. Luego vierte el azúcar glass y el crémor tártaro mientras continúas batiendo y, finalmente, agrega el colorante vegetal. Continúa batiendo la crema hasta que alcance la consistencia deseada.

Después, pon tu mezcla en una manga pastelera y ve armando la forma de los pinos sobre los cupcakes. Decora con las perlitas y ¡listo!

Sirve enseguida o refrigera para mantener las decoraciones.