Ingredientes
- 4 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 2 huevos, grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 8 cucharadas de mantequilla, derretida
- Perlitas comestibles
- 2 tazas (480 ml) de crema para batir espesa
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de Crémor Tártaro McCormick
- Colorante vegetal verde
Preparación
Empieza precalentando el horno a 220ºC. Luego, en un bowl grande combina la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. A continuación, en un recipiente pequeño bate los huevos junto con la leche, la mantequilla derretida y la vainilla.
Coloca la mezcla de ingredientes líquidos en la de ingredientes secos, integrando y batiendo bien, poco a poco. En seguida, sirve la masa en los capacillos, lleva al horno durante 20 minutos y deja enfriar.
Para la decoración, refrigera la crema para batir la noche anterior. Vierte la crema para batir fría en un bowl grande y bate la crema con una batidora de mano por 3 minutos hasta formar picos suaves. Luego vierte el azúcar glass y el crémor tártaro mientras continúas batiendo y, finalmente, agrega el colorante vegetal. Continúa batiendo la crema hasta que alcance la consistencia deseada.
Después, pon tu mezcla en una manga pastelera y ve armando la forma de los pinos sobre los cupcakes. Decora con las perlitas y ¡listo!
Sirve enseguida o refrigera para mantener las decoraciones.