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Mousse de salmón ahumado

60 minutos 10 prociones
  • ½ taza de agua
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 paquete de 300 gr de salmón ahumado
  • 1 taza de yogurt Miraflores
  • 2 tazas de crema de leche Miraflores
  • 1 cebolla perla mediana finamente picada
  • 3 cucharadas de Lemonjuice McCormick
  • 1 cucharadita de tabasco Salsa de Ají Jalisco McCormick
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  • Pimienta al gusto
  • ½ pepinillo
  • 12 tajadas de pan
  • 15 tomates cherry amarillos
  • 15 tomates cherry rojos

Preparar un molde para 4 tazas y engrasarlo con aceite. Humedecer la gelatina en el agua fría y disolverla a fuego directo, y dejar enfriar. En una licuadora colocar el salmón, (reservar un poco para decorar) la cebolla, el yogurt, el jugo de limón, y la salsa de ají Jalisco y licuar. Agregar la gelatina disuelta, hasta obtener una crema tersa y añadir el resto junto con el cebollín y vaciarlo en el molde una vez rectificada la sal y la pimienta, refrigerar hasta que cuaje.

Aparte, una vez fría, batir la crema de leche hasta que se formen picos suaves, adicionar parte del salmón e incorporarlo bien. Desmoldar y decorar con rebanaditas de salmón, de cebollín y rueditas de pepino, opcionalmente se puede acompañar con tomates cherry amarillos y rojos salpimentados. Servir el mousse de salmón ahumado en tajadas de pan.