Ingredientes
- ½ taza de agua
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 paquete de 300 gr de salmón ahumado
- 1 taza de yogurt Miraflores
- 2 tazas de crema de leche Miraflores
- 1 cebolla perla mediana finamente picada
- 3 cucharadas de Lemon Juice McCormick
- 1 cucharadita de tabasco Salsa de Ají Jalisco
- 1 cucharadita de cebollín picado
- Pimienta al gusto
- ½ pepinillo
- 12 tajadas de pan
- 15 tomates cherry amarillos
- 15 tomates cherry rojos
Preparación
Preparar un molde para 4 tazas y engrasarlo con aceite. Humedecer la gelatina en el agua fría y disolverla a fuego directo, y dejar enfriar. En una licuadora colocar el salmón, (reservar un poco para decorar) la cebolla, el yogurt, el jugo de limón, y la salsa de ají Jalisco y licuar. Agregar la gelatina disuelta, hasta obtener una crema tersa y añadir el resto junto con el cebollín y vaciarlo en el molde una vez rectificada la sal y la Pimienta McCormick, refrigerar hasta que cuaje.
Aparte, una vez fría, batir la crema de leche hasta que se formen picos suaves, adicionar parte del salmón e incorporarlo bien. Desmoldar y decorar con rebanaditas de salmón, de cebollín y rueditas de pepino, opcionalmente se puede acompañar con tomates cherry amarillos y rojos salpimentados. Servir el mousse de salmón ahumado en tajadas de pan.