Ingredientes
- 60 g de Mantequilla Sin Sal Miraflores
- 4 tomates riñón
- 1/2 Cebolla perla
- 1/2 Pimiento verde
- 1 hoja Laurel McCormick
- 1 cdita. de Sal
- ½ cdita. de Pimienta Negra Molida McCormick
- 1 cdita. de Comino McCormick
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 1 ½ litros de agua
- 3 cdas. de harina de maíz
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1 aguacate maduro
- Tortillas de maíz fritas (Totopos)
Preparación
Hacer un refrito con la mantequilla, el tomate, cebolla y el pimiento cortado en trozos grandes.
Una vez cocidos los vegetales sazonar con laurel, comino, sal y pimienta.
Cocinar unos minutos más y agregar la pasta de tomate junto con el agua.
Mientras esto se cocina, en otro recipiente incorporar el resto de mantequilla con la harina de maíz, agregar esta mezcla a la olla, retirar la hoja de laurel y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
Retirar del fuego y licuar hasta tener una consistencia sedosa y regresar a cocción por 5 minutos más.
Servir con pollo cocinado, tortillas de maíz fritas y aguacate.