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SOPA DE TORTILLA

30 minutos 5 porciones
  • 60 g de Mantequilla Sin Sal Miraflores
  • 4 tomates riñón
  • 1/2 Cebolla perla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 hoja Laurel McCormick
  • 1 cdita. de Sal
  • ½ cdita. de Pimienta Negra Molida McCormick
  • 1 cdita. de Comino McCormick
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 1 ½ litros de agua
  • 3 cdas. de harina de maíz
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 aguacate maduro
  • Tortillas de maíz fritas (Totopos)

Hacer un refrito con la mantequilla, el tomate, cebolla y el pimiento cortado en trozos grandes.

Una vez cocidos los vegetales sazonar con laurel, comino, sal y pimienta.

Cocinar unos minutos más y agregar la pasta de tomate junto con el agua.

Mientras esto se cocina, en otro recipiente incorporar el resto de mantequilla con la harina de maíz, agregar esta mezcla a la olla, retirar la hoja de laurel y cocinar por 10 minutos aproximadamente.

Retirar del fuego y licuar hasta tener una consistencia sedosa y regresar a cocción por 5 minutos más.

Servir con pollo cocinado, tortillas de maíz fritas y aguacate.