Ingredientes
- 4 tortillas para tacos
- ½ kilo de carne de chancho cortada en pedazos finos
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra McCormick
- 4 cucharadas de mantequilla con sal Miraflores
- 1 lechuga
- 2 unidades de tomates
- 4 unidades de chile verde
- 200 g de queso fresco Miraflores
- 1 unidad de cebolla paiteña
- 1 unidad de pimiento rojo
- 1 unidad de pimiento verde jalapeño fresco
- 1 unidad de pimiento amarillo
- 2 cucharadas de jugo de limón McCormick
- ½ taza de crema de leche Miraflores
- ½ cucharadita de vinagre
- 1 ½ cucharadita de aceite
- ¼ atado de cebollín
- 2 unidades de aguacates
- ¼ atado de cilantro
Preparación
Sazonar la carne con un poco de sal, pimienta negra y comino, y dorarla con la mitad de la mantequilla a fuego alto. Aparte, dorar la cebolla y los pimientos, para agregarlos a la sartén donde se encuentra la carne. Hacer una mezcla homogénea, y agregar lo restante de la mantequilla y agua.
Aparte, calentar los tacos y rellenar con lechuga picada finamente, pico de gallo y crema agria. Para hacer el pico de gallo, mezclar la cebolla paiteña, un tomate, la mitad del cilantro, la mitad del jugo de limón, el chile verde y media cucharadita de aceite de aceite de oliva.
Para la crema agria, batir enérgicamente la crema de leche, agregar sal y el resto del limón. Para el guacamole, sacar la pulpa de los aguacates y mezclarlos solo con cucharas; luego, agregar el otro tomate, lo que resta del cilantro, el cebollín, el chile verde, la sal, la pimienta, el vinagre y lo restante del aceite de oliva. Gratinar con el queso encima y servir.